Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Власть надо уважать

29 июля 2019 15:54

Вступил в законную силу приговор суда в отношении 39-летнего жителя поселка Нагорск.  В апреле этого года гражданин Ш., являясь должником по исполнительному производству, применил насилие в отношении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Нагорскому району  Управления, который обеспечивал безопасность судебного пристава-исполнителя Отдела при совершении исполнительных действий.
В соответствии с требованиями исполнительного документа о разделе имущества супругов должник должен был передать бывшей супруге часть совместно нажитого имущества. Не пожелав добровольно расписаться в требовании судебного пристава-исполнителя о передаче имущества взыскателю, должник Ш. воспрепятствовал законным действиям сотрудников Отдела и попытался наброситься на них с кулаками, после чего в отношении него судебным приставом по ОУПДС была применена физическая сила.
Суд признал Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования», и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30 000  руб.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июля 2019 16:08 / 29 июля 2019 16:09

Версия для печати