Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Кировчане проверили свои долги в «мобильном пункте»

05 августа 2019 11:26

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и Служба судебных приставов в рамках акции «В отпуск – без долгов!» провели совместную акцию. На привокзальной площади
г. Кирова был организован мобильный пункт по проверке задолженности за энергоресурсы. В нём любой желающий мог узнать о наличии исполнительных производств на своё имя и убедиться, что ничто не мешает для выезда за пределы РФ. За добровольную проверку  участники акции получали в подарок от энергосбытовой компании приятный подарок - светодиодную лампу.
За время работы мобильного пункта его посетило более 30 человек. Большинство из посетителей не имели задолженности, а некоторые из должников на месте рассчитывались с приставами через установленный в машине терминал для оплаты. В числе случайных прохожих, посетивших мобильный пункт, оказалась и наша соотечественница, ныне проживающая в США: она согласилась проверить свою задолженность по месту регистрации в России и отметила, что приятно удивлена такой возможности. А еще нашей собеседнице понравился вариант использования мобильного приложения ФССП для контроля своего долгового статуса.
Напомним, что наличие долга за электричество или теплоэнергию может обернуться запретом на пересечение границы государства, поэтому в летний период энергетики совместно с приставами ежегодно проводят акцию «В отпуск – без долгов!». Целью акции является напоминание гражданам о том, что неоплаченные своевременно энергоресурсы могут стать причиной испорченного отпуска. Таким образом, ежегодно десятки человек задерживаются пограничной службой при попытке выехать за границу -  пересечь в этом случае рубеж должники смогут только после полного погашения задолженности.   
    
Пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс»
Пресс-служба УФССП России по Кировской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2019 11:36 / 05 августа 2019 12:37

Версия для печати