Без прав и возможностей

08 августа 2019 16:34

Исполнительные производства о взыскании штрафов в отношении водителей, наказанных за управление автомобилем в состоянии опьянения,  являются особой категорией и стоят на строгом контроле в Службе судебных приставов в связи с высокой степенью общественной опасности таких правонарушений.
В отношении этих граждан принцип неотвратимости наказания за совершенное правонарушение реализуется в полной мере: принимаются меры по обращению взыскания на доходы,  имущество подвергается аресту и принудительной реализации, должникам ограничивается право выезда за пределы РФ, скрывающиеся должники и их имущество объявляются в розыск.
Сегодня такой водитель-должник по исполнительному производству о взыскании штрафа в размере 30 тысяч рублей был задержан сотрудниками госавтоинспекции города Киров. Ранее судебными приставами по ведению розыска Управления было установлено, что должник передвигается на находящемся в розыске автомобиле по городу, будучи лишенным права управления транспортным средством.
В результате совместных действий автомобиль был выявлен, должник доставлен в суд для рассмотрения административного протокола. Находившаяся в розыске машина арестована, помещена на специализированную стоянку и в дальнейшем будет передана на оценку и принудительную реализацию, если должник не погасит штраф и сумму исполнительского сбора в полном объеме в течение 10 дней.
Сегодня же должнику судом назначен новый штраф в размере 30 тысяч рублей за передвижение на автомобиле, будучи ранее лишенным права управления транспортным средством.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2019 16:50 / 08 августа 2019 17:07

Печать