Чтобы не выстрелило

12 августа 2019 11:16

Что такое спор соседей, и чем он может закончиться у владельцев квартир или частных домов, очень хорошо знают судебные приставы.  Ведь исполнительные документы неимущественного характера могут содержать требования переместить сельхозпостройки, обеспечить доступ к имуществу общего пользования и бытовым объектам, передать имущество от одного соседа другому и многое другое. И добровольно исполнять решение суда не в свою пользу торопятся далеко не все должники. Да и решать спорные вопросы в суде цивилизованным путем готовы тоже далеко не  все граждане.
Так в Слободском районе спор о том, в каком именно месте между двумя соседними участками будут лежать заготавливаемые на зиму дрова, довел соседей до драки. В результате по решению суда один из них обязан заплатить  штраф за  причиненный другому моральный вред в сумме 70 тысяч рублей.
Поскольку добровольно должник выплачивать штраф не собирается (он даже пошел на то, чтобы уволиться с работы, оставив без заработка семью с детьми и беременной супругой), судебным приставом исполнителем был наложен арест на  принадлежащее ему имущество, в том числе на неплохое охотничье ружье, которое в случае неуплаты будет оценено и передано на принудительную реализацию.
Как показывает практика и опыт работы сотрудников Службы судебных приставов, бытовые споры с родственниками и соседями лучше решать не рукоприкладством, а мирным путем либо обратившись в суд за защитой своих прав.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 августа 2019 11:22 / 12 августа 2019 11:24

Печать