Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Семья - это ответственность

13 августа 2019 16:36

Как поясняют судебные приставы, работающие с этой социально значимой категорией исполнительных документов, в большинстве случаев должники по алиментам уклоняются от исполнения требований исполнительных документов, демонстрируя низкую степень социальной ответственности.  Поэтому своевременное применение мер принудительного исполнения, совершение предусмотренных законом исполнительных действий, а также проведение разъяснительной работы с самими должниками и членами семьи  побуждает их к оплате задолженности.
На исполнении в отделе судебных приставов по Октябрьскому району
г. Кирова находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гр. П.  на содержание сына в размере ¼ части всех видов заработной платы в пользу взыскателя.  
Задолженность составляла чуть более 100 тысяч рублей,  должник  официально не работал, семье не помогал и некоторое время даже находился в розыске, потому что не объявлялся по месту проживания.
Вчера должник сам явился на прием к судебному приставу-исполнителю, полностью погасил задолженность по алиментам, более того, они заключили с бывшей супругой мировое соглашение. В разрешении ситуации приняла участие мать должника, бабушка ребенка. В ходе очередного выхода по адресу должника судебный пристав-исполнитель подробно разъяснила матери  должника последствия неуплаты для него алиментов, в том числе привлечение к административной и уголовной ответственности.
А через несколько дней  взыскатель отозвала с исполнения исполнительный документ, договорившись с бывшим супругом о периодичности и сумме поступления текущих платежей по алиментам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2019 16:40 / 13 августа 2019 16:51

Версия для печати