Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Штраф за незаконную организацию азартных игр заменит более строгое наказание

15 августа 2019 16:34

На исполнении в Кирово-Чепецком межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Кировской области находятся исполнительные производства о взыскании штрафа за уголовное преступление в отношении жительниц Кирово-Чепецка каждый в сумме 15 000 рублей.
Девушки работали в игровом клубе, замаскированном под благотворительную организацию. Прекрасно зная о том, что игровая деятельность на территории Кировской области запрещена, обе они согласились на предложение организатора всего преступного замысла, 40-летнего кировчанина, также подвергшегося уголовному наказанию.
Суд квалифицировал действия граждан как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 171 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная организация и проведение азартных игр». За совершение  преступления девушки понесли уголовное наказание в виде штрафа в размере 15 000 руб.
    Поскольку особая значимость исполнительных производств о взыскании штрафов, наложенных судом за уголовные преступления,  требует особого порядка их исполнения, судебный пристав-исполнитель, ознакомив должников с постановлением о возбуждении исполнительного производства, разъяснила, что у них есть 30 дней с момента вступления приговора в законную силу для полного погашения задолженности.
Должники суммы штрафа не погасили, поэтому судебным приставом-исполнителем было принято решение о направлении представлений о замене штрафов другим видом наказания.
В этом случае к должникам могут быть применены санкции в виде наказания от  обязательных работ до лишения свободы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 августа 2019 16:51 / 15 августа 2019 17:04

Версия для печати