Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Преступление против детства

16 августа 2019 15:22

Напомним, 3 года назад вступили  в силу  изменения в уголовное, уголовно-процессуальное и административное законодательство, в том числе регламентирующие ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.С этого времени неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет административное наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста до 15 суток! После привлечения должника к административной ответственности решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Так, 3 дня назад за неуплату алиментов находившаяся в розыске кировчанка, лишенная родительских прав и задолжавшая с 2012 года ребенку 900 тысяч рублей, была задержана сотрудниками розыска Службы судебных приставов в  квартире «друзей» за распитием спиртных напитков.
Несколькими неделями ранее суд рассмотрел протокол об административном правонарушении, составленный судебным приставом-исполнителем, и  назначил «мамаше» наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов. Отбывать наказание, кстати, должница была обязана на уборке территории вокруг Кировского цирка.
От отбывания назначенного судом наказания должница всячески уклонялась, скрываясь от сотрудников Службы, поэтому и  была объявлена в розыск.
 После задержания должница была привлечена к административной ответственности на основании следующего составленного судебным приставом-исполнителем протокола об административном правонарушении  -  по ст. 20.25 ч. 4  за неотбывание ранее назначенных обязательных работ и получила наказание в виде административного ареста на срок 5 суток.
Сегодня административный арест, самое строгое административное наказание, сменился уголовным. Должница, судимая ранее за кражу, отправилась в Исправительный центр в г. Кирово-Чепецк отбывать наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев уже по 157 статье УК РФ «Уклонение от уплаты алиментов».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 августа 2019 15:27 / 16 августа 2019 16:00

Версия для печати