Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Электрические войны

07 ноября 2019 12:39

Исполнено решение суда об обязании гражданина привести в соответствие с нормативно-правовыми и строительными нормами линии электропередач
На исполнение в Кирово-Чепецкий МРО СП поступил исполнительный документ, согласно которого гр. О. (председатель гаражного кооператива) обязан своими силами и за свой счет привести в соответствие ранее им смонтированную воздушную линию электропередачи с применением самонесущих изолированных проводов (СИП) в соответствии с нормативно-правовыми и строительными нормами.
Бывший председатель гаражного кооператива, расположенного в районе городского молочного завода города, незаконно самостоятельно (вопреки всем действующим нормативно-правовым и строительным нормам) возвел линию электропередач.
Впоследствии, при смене управления гаражного кооператива (после возбуждения уголовного дела в отношении бывшего председателя по факту хищения денежных средств у членов гаражного кооператива), новый председатель выявил все нарушения и обязал бывшего председателя через суд исправить все недостатки (а по сути вновь возвести новую линию электропередач).
Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику последствия неисполнения требований исполнительного документа неимущественного характера, а именно: взыскание исполнительского сбора в размере 5000 рублей, привлечение к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, ограничение в праве выезда за пределы РФ и др.
Должник не стал дожидаться мер реагирования от судебного пристава-исполнителя и исполнил решение суда в срок на добровольное исполнение

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 ноября 2019 13:33

Версия для печати