Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Операция "Должник - 2019"

27 ноября 2019 19:15

Совместные рейды сотрудников городских подразделений УФССП России по Кировской области и УМВД России по г. Кирову по адресам проживания должников, не заплативших штрафы, а также иные оперативно-профилактические мероприятия продолжались  в Кировской области в течение второй декады ноября.
В эти дни сотрудники отделов судебных приставов всех районов Кировской области вместе с сотрудниками УМВД России по Кировской области выполняли рейды по квартирам граждан, не заплативших административный штраф, наложенный сотрудниками правоохранительных органов,  в установленный законом срок для добровольного исполнения. Во время рейдов должникам предлагалось на месте оплатить задолженность, к ряду должников применяется мера принудительного исполнения в виде ареста имущества.
Так, например, в ходе совместных выездов судебных приставов в Яранском и Вятскополянском районах Кировской области по адресам проживания должников по исполнительным производствам о взыскании штрафов ОВД  с должников взыскано более 40 тысяч рублей, на имущество должников, а именно бытовую технику и мобильные устройства, наложены аресты. Подведение итогов мероприятия продолжается.

В рамках ОПМ «Должник» проводятся и информационно-профилактические мероприятия. Так для жителей г. Кирова, Кировской области  и гостей нашего региона на железнодорожном вокзале проведена акция «Узнай о своих долгах», в ходе которой всем посетителям зала ожидания на 1 этаже вокзала предлагалось уточнить наличие задолженности по исполнительным производствам, а также научиться пользоваться мобильным приложением «ФССП» и оформлять подписку, чтобы самостоятельно контролировать свой долговой статус. Наглядное «обучение» понравилось всем пассажирам железной дороги, в том числе и приезжим, сразу же оценившим удобство использования приложения.

Обращаем внимание граждан, что оперативно-профилактическая операция «Должник» проводится регулярно. Чтобы избежать утренних и вечерних визитов сотрудников полиции, ГИБДД и судебных приставов, необходимо вовремя погашать штрафы, наложенные специально уполномоченными органами, не накапливая долгов. Не забывайте, что неуплаченные административные штрафы в соответствии с положениями ст. 20.25 КоАП РФ как минимум удваиваются, а как максимум грозят административным арестом до 15 суток или обязательными работами – до 50 суток.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2019 19:28 / 27 ноября 2019 19:32

Версия для печати