Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лесного жителя задержали

02 декабря 2019 16:55

На посту ГИБДД во время очередного совместного спецмероприятия сотрудников Госавтоинспекции города Кирова и Службы судебных приставов  по сплошной проверке водителей с помощью комплекса «Дорожный пристав» был выявлен должник, грузовик которого находился в розыске.  
Гражданин П., проживающий в Слободском, не выплачивал кредит и скрывал заложенный в банке грузовой автомобиль иностранного производства «Freightliner». Также за ним числилась задолженность по транспортному налогу и штрафам ГИБДД. Общая сумма долга достигала 5 миллионов рублей.
Причем, как рассказали коллеги из Слободского,  про себя должник утверждает, что живет в лесу, промышляя собирательством и охотой, и никакого имущества у него нет.
Прямо на трассе на автомобиль должника был наложен арест,  грузовик изъят и помещен на ответственное хранение, на него будет обращено взыскание.
В этот же день судебными приставами и сотрудниками ГИБДД было проверено еще 55 водителей автомобилей. На 3 автотранспортных средства,  принадлежащих должникам по различным категориям исполнительных производств, в том числе о взыскании штрафов ГИБДД, налогов и сборов, непогашенных кредитов и жилищно-коммунальных платежей, наложен арест.
Кстати, как правило, водители-должники предпочитают оплатить задолженность по исполнительным производствам сразу же, чтобы не лишиться автомобиля, – для этого Службой судебных приставов предусмотрены  мобильные платежные терминалы для оплаты по карте и наличными.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 декабря 2019 17:14 / 02 декабря 2019 17:22

Версия для печати