Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пусть город станет безопасным для наших детей

06 декабря 2019 14:06

В Службе судебных приставов особое внимание уделяется исполнению требований исполнительных документов, связанных с приостановлением эксплуатации объектов, представляющих угрозу для граждан, - такие исполнительные документы исполняются Службой судебных приставов немедленно и стоят на особом контроле.
Так по иску «Роспотребнадзора»  Ленинским районным судом вынесено решение, запрещающее продавать табачные изделия индивидуальному предпринимателю, чей магазин расположен буквально в 20 метрах от детского сада «Солнышко».  
Исполнительный документ поступил на исполнение судебному приставу-исполнителю, который после возбуждения исполнительного производства выехал по месту нахождения мини-маркета и вручил индивидуальному предпринимателю лично под роспись требование о соблюдении  содержащихся в судебном решении требований о прекращении деятельности по продаже сигарет. Также к должнику были применены и другие меры принудительного исполнения, предусмотренные законом, в том числе ограничение на выезд за пределы РФ.
Контроль исполнения предпринимателем решения суда осуществлялся судебными приставами-исполнителями регулярно, однако предприниматель продолжал свою незаконную деятельность, за что неоднократно привлекался к административной ответственности.
Только когда должник собрался съездить отдохнуть на родину в Азербайджан и не смог этого сделать, так как был остановлен сотрудниками пограничной службы, решение суда было исполнено. Должник вернулся из аэропорта в Киров и устранил нарушения, что и было зафиксировано судебным приставом-исполнителем в соответствующем акте. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2019 15:21 / 06 декабря 2019 15:31

Версия для печати