Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Попал в свои сети

14 января 2020 12:14

Весной прошлого года житель Кирово-Чепецка, находясь на мосту через реку Чепца в мкр. Каринторф, с помощью запрещенного орудия лова – сети «Паук» занимался незаконным ловом рыбы. Прекрасно зная о том, что рыбалка сетями запрещена, тем более, что вел он ее в период нереста, нарушитель причинил своими действиями ущерб окружающей среде на сумму 8 500 руб.
Незаконная добыча водных биологических ресурсов в соответствии с п. «б,в» ч.1 ст. 256 УК РФ предусматривает наказание от штрафа от 200 до 500 тысяч рублей и вплоть до лишения свободы сроком на 2 года.  Суд принял во внимание раскаяние подсудимого и добровольное возмещение им ущерба и  назначил мужчине выплату уголовного штрафа в доход государства в размере 7 000 рублей.
Судебное решение о взыскании штрафа находилось на исполнении в Кирово-Чепецком межрайонном отделе судебных приставов Управления и несмотря на предупреждения  судебного пристава-исполнителя должник в добровольном порядке штраф не выплатил. Поэтому судебный пристав-исполнитель направил в суд ходатайство об отмене судебного штрафа и  замене его другим, более суровым видом наказания, напомним, вплоть до лишения свободы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 января 2020 12:20

Версия для печати