Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мошенник наказан

24 марта 2020 08:17

На исполнении в Кирово-Чепецком межрайонном отделе судебных приставов УФССП России по Кировской области находилось исполнительное производство о взыскании штрафа за уголовное преступление в отношении гражданина О. в сумме 7000 рублей.
Преступление 32-летний мошенник совершил, находясь у себя дома за компьютером. Имея на руках копию паспорта своего знакомого, он оформил займы в двух микрофинансовых организациях через Интернет.
Суд квалифицировал действия гражданина Л. как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». За совершение  преступления гражданин понес уголовное наказание в виде выплаты штрафа в размере 7000 руб., поскольку в судебном заседании вину свою признал и добровольно загладил причиненный преступлениями вред.
Судебный пристав-исполнитель, ознакомив должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, разъяснила, что у него есть 1 месяц с момента вступления приговора в законную силу для полного погашения задолженности, в противном случае судебным приставом-исполнителем будет принято решение направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания  - от обязательных работ до лишения свободы.
Должник погасил штраф в полном объеме только перед самым судебным заседанием, которое было назначено для рассмотрения ходатайства судебного пристава-исполнителя о замене гражданину О. судебного штрафа другим видом наказания в связи с неуплатой. Одуматься помогла перспектива получения реального уголовного срока.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2020 08:18 / 24 марта 2020 08:19

Версия для печати