Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы передали четверых детей органам опеки

12 мая 2020 16:14

Защита прав несовершеннолетних детей является одним из ведущих принципов в работе по  направлениям деятельности Службы судебных приставов и находится на оперативном контроле руководства.
Так, в отделе судебных приставов по Уржумскому району УФССП России по Кировской области поступил исполнительный документ о передаче четверых  детей на попечение органов опеки и попечительства.
Их мать, ведущая асоциальный образ жизни, неоднократно предупреждалась о ненадлежащем содержании четверых несовершеннолетних детей от 6 до 15 лет. Дети проживали в ненадлежащих  условиях, часто оставаясь на попечении бабушки и дедушки. Причем пятый ребенок из семьи, самый старший, ранее был передан под опеку бабушке, матери его отца, на его содержание с матери уже подлежат взысканию алиментные платежи.
Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Уржумского района Кировской области обратилась в суд с заявлением о лишении матери родительских прав, отобрании детей и взыскании алиментов.
На основании решения суда немедленно было возбуждено исполнительное производство и в этот же день судебные приставы с сотрудниками полиции и органов опеки выехали по месту нахождения детей, соблюдая все необходимые противоэпидемиологические меры.
В ходе совершения исполнительных действий дети были переданы представителю органов опеки и попечительства и доставлены для осмотра в районную больницу. Мать  теперь обязана выплачивать алименты на содержание пятерых детей, работа по исполнительному производству проводится судебными приставами Уржумского района.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 мая 2020 16:27 / 12 мая 2020 16:28

Версия для печати