Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уклонение от погашения долга обернулось судимостью

18 мая 2020 09:23

Слобожанин с партнерами взяли кредит в сумме 2 миллиона 700 тысяч рублей, который не был выплачен.
Решением суда в Слободском межрайонном отделе судебных приставов  было возбуждено исполнительное производство. Однако никаких действий по уплате имеющегося долга должник не предпринимал, более того, весь полученный доход от грузоперевозок и выполненных отделочных работ скрывал.
В рамках исполнительного производства приставы наложили арест на имущество должника, бытовую технику и еще один автомобиль передали на реализацию, однако необходимость выплаты кредита он по-прежнему игнорировал. Поскольку требования судебных приставов оставались без исполнения, должник был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности.
В итоге дознавателем Службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по обвинению гражданина А. в преступлении, предусмотренном ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»).  Суд признал должника виновным и назначил наказание  в виде 120 часов обязательных работ. Однако привлечение к уголовной ответственности не освобождает его от обязанности выплаты долга.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 мая 2020 09:29 / 18 мая 2020 09:30

Версия для печати