Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отец Александр Коссов, член Общественного совета при УФССП России по Кировской области, провел беседу с должниками по алиментам

18 ноября 2016 10:35

Перед Всероссийским днем защиты прав ребенка с должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей, а также судебными приставами-исполнителями побеседовал отец Александр Коссов.
Сегодняшняя проповедь была о любви к нашим ближним, о силе Слова Божьего, о необходимости соблюдать заповеди, главная из которых как раз гласит: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон».
С момента подписания в  2009  году в Синодальном Отделе Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Протокола о намерениях в области взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Русской Православной Церкви и в нашем территориальном Управлении также немало достигнуто. Эта беседа уже не первая, которую о. Александр, а ранее и другие представители Вятской Епархии, проводили в нашем Управлении, и мы всегда с благодарностью их ждем.
Был случай, когда на следующий день после беседы с батюшкой кировчанин вновь пришел на прием к судебному приставу и полностью выплатил накопившуюся задолженность по алиментам – почти 30 тысяч рублей, а затем стал вовремя вносить периодические платежи.
Напомним, целями сотрудничества Службы судебных приставов и православной церкви являются возрождение духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, поддержка духовно-нравственных традиций на благо Отечества и укрепления семьи, гармонизация в сознании граждан представлений о правах человека и чувства ответственности перед обществом, духовное просвещение на добровольной основе населения на территории Российской Федерации, пробуждение сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, побуждение их к исполнению судебных решений и актов других органов, создание возможностей для реабилитации социально-неблагополучных лиц с учетом их дальнейшей социализации и погашения задолженностей, формирование устойчивых стереотипов поведения граждан, связанных с исполнением взятых на себя обязательств в труде и по отношению к ближним.

Время создания/изменения документа: 30 октября 2018 10:36 / 30 октября 2018 10:44

Версия для печати