Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главный судебный пристав области принял участие в «Гражданском форуме – 2017»

06 декабря 2017 16:42

23 ноября 2017 руководитель Управления Сергей Женихов совместно с председателем Общественного совета при УФССП России по Кировской области Михаилом Плюсниным принял участие в работе секции форума «Деятельность общественных советов: проблемы и пути их решения».  Модераторами секции выступили Владислав Гриб – руководитель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП РФ и Андрей Усенко – секретарь Общественной палаты Кировской области.
Руководитель Управления  выступил с докладом об опыте работы Общественного совета при УФССП России по Кировской области. В своем выступлении С. Женихов рассказал о том, что в 2017 году исполняется десять лет с момента образования Общественного совета в Службе судебных приставов. Общественный совет при Управлении имеет свои традиции и при этом динамично развивается. Каждый год члены Общественного совета привносят свои идеи, которые получают нашу поддержку и успешно реализуются.
Значимость Общественного совета состоит в том, чтобы деятельность Службы судебных приставов стала понятной для наших граждан, а информация о работе Управления доступной. Для этого традиционно проводятся дни открытых дверей, дни бесплатной юридической помощи, различные крупные акции в местах большого скопления людей, беседы, семинары, лекции и другие мероприятия.
При этом мы открыты и для общественного контроля. В этих целях члены Общественного совета изучают, каким образом в Управлении организован прием граждан; с согласия граждан присутствуют на приеме, изучают мнение граждан об удовлетворенности результатами рассмотрения их обращений; участвуют в рейдах судебных приставов по адресам проживания должников, проводят мониторинг доступности телефонных номеров. Члены Общественного совета входят в состав аттестационной и конкурсной комиссий Управления.
В заключении руководитель Управления отметил: «Мы считаем, что Общественный совет — это реальный инструмент для совершенствования и повышения эффективности работы Управления».

Время создания/изменения документа: 30 октября 2018 13:04 / 17 января 2019 16:21

Версия для печати