Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не допустить нарушения прав детей

19 ноября 2018 17:24

Прием проводила и.о. руководителя – главного судебного пристава Управления Светлана Шорохова совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Кировской области Владимиром Шабардиным, членом Общественного совета при Управлении, председателем Вятской областной детской общественной организации «Вече» Михаилом Плюсниным, Аленой Чесноковой, председателем региональной общественной организации «Ассоциация по защите прав многодетных семей Кировской области», вице-президентом кировского регионального молодежного общественного движения «Патриот» Анной Нагимовой.
    Прием взыскателей по алиментам, являющихся многодетными матерями, проходит в таком формате ежемесячно. В ходе приема заявителю была дана полная информация по исполнительному производству, подробно разъяснены итоги процессуальных действий, совершенных судебным приставом-исполнителем, а также порядок и перспективы применения процедуры принудительной реализации арестованного имущества должника.     И.о. главного судебного пристава области Шороховой С.В. совместно с Шабардиным В.В., постоянным участником всех мероприятий Управления, так или иначе касающихся защиты прав детей, было принято решение о постановке данной ситуации на контроль.
    Напомним, идея организации  приема граждан в таком формате возникла в преддверии Международного дня защиты прав ребенка, ежегодно отмечаемом 21 ноября. Руководством Управления было принято решение об организации приема взыскателей по алиментам в Управлении либо с выездом по месту их проживания – ведь все заявители в данном случае – многодетные матери, у которых не всегда есть возможность свободно выехать на прием к судебному приставу-исполнителю.
    Для реализации мероприятия Ассоциацией по защите прав многодетных матерей был проведен опрос для участниц в своей группе «Вконтакте», им было предложено озвучить вопросы, которые они хотели бы задать сотрудникам Службы  по исполнительным производствам о взыскании алиментов в пользу своих детей, и заявить о необходимости личного приема руководством Управления.

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2018 13:08 / 17 января 2019 16:20

Версия для печати