Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Итоги Дня единого приема граждан

03 апреля 2019 17:16

В первый в этом году День единого приема граждан,  судебные приставы в Кировской области, так же, как и по всей стране, принимали заявителей по исполнительным производствам.
Напомним, цель этого мероприятия, проводимого в рамках реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти, -  обеспечить беспрепятственный доступ граждан на прием по вопросам исполнения судебных решений, актов иных органов и обеспечения установленного порядка деятельности судов, а также оказание гражданам юридической помощи. Внедрение механизмов открытости государственного управления в территориальных органах ФССП России направлено в том числе на повышение качества государственных услуг, а также уровня удовлетворенности ими населения.
Должникам была предоставлена возможность добровольно исполнить требования исполнительных документов, а взыскателям – получить информацию о ходе исполнительного производства.
В результате акции «День единого приема граждан» принято 1424 гражданина, из них в том числе 827 взыскателей по исполнительным производствам и 567 должников. Наиболее актуальные вопросы касались обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах граждан в кредитных организациях (более 450 обращений), по исполнительным производствам самых распространенных категорий исполнительных производств – о взыскании коммунальных платежей, кредиторской задолженности и административных штрафов (в том числе штрафов ГИБДД). Традиционно ближе к началу сезона отпусков увеличивается число граждан, уточняющих свой долговой статус, -  по вопросам наличия  временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации в Службу в этот день обратилось 48 граждан. В рамках 53 исполнительных производств должниками была произведена оплата задолженности на общую сумму 418 тысяч рублей.
Члены Общественного совета в рамках осуществления общественного контроля в приемные часы присутствовали на приеме граждан судебными приставами-исполнителями и проверили, насколько грамотно  организована процедура приема, оценили качество ответов, предоставляемых гражданам, а также культуру общения госслужащих.
По итогам мониторинга членами Общественного совета нарушений правил приема граждан судебными приставами-исполнителями не установлено.

Время создания/изменения документа: 03 апреля 2019 17:40 / 03 апреля 2019 17:41

Версия для печати