Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Встретили чемпиона

14 августа 2019 17:32

9 августа на Артек-Арене юный рекордсмен-штангист Влад Черепанов воспитанник школы-интерната для детей с ограниченными возможностями, приехавший на программу «Международный фестиваль национальных видов спорта», организованную Союзом национальных и неолимпийских видов спорта России при содействии Фонда поддержки МДЦ Артек, установил рекорд Гиннеса по жиму штанги лежа.
Влад поднял половину своего веса (10 кг) без остановки 702 раза, набрав в одном подходе более 7 тонн. Рекорд фиксировали: Иваницкий Александр Владимирович (олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта) и Александр Муромский (11 кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса и 23 кратный рекордсмен России, президент Академии чемпионов России, капитаном экстремального шоу «Русские Богатыри»).
Напомним, юный рекордсмен-штангист Влад Черепанов – воспитанник школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья г. Советск Кировской области. Влад в свои 8 лет бьет мировые рекорды, меняя сознание людей о детях с ограниченными возможностями и просто об обычных детях: он соревнуется среди здоровых спортсменов и уходит в огромный отрыв по результатам!
Как рассказала Анна Нагимова, директор благотворительного фонда помощи детям «Сила жизни», сопровождавшая Влада в поездке, в Артеке их поддерживали все без исключения:
- Мальчишки и девчонки из России и многих других стран мира хотели с Владом сфотографироваться, просили адрес, на который будут отправлять свои «письма-ладошки» в поддержку рекордов нового друга-чемпиона.
При поддержке членов Общественного совета при Управлении сегодня чемпион вместе с мамой вернулись домой в родной Советск – нужно немного отдохнуть, подготовиться к школе и начать новый цикл тренировок.

Время создания/изменения документа: 14 августа 2019 17:34 / 14 августа 2019 17:48

Версия для печати