Уважаемые граждане!

УФССП России по Кировской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе Текущие вакансии

Опровержение УФССП России по Кировской области к публикации «Задача отомстить мне оказывается важнее закона»: губернаторская кампания на Вятке началась с ареста имущества оппозиционного кандидата», сайт информационного агентства «REGNUM» от 12.11.2013

     В указанной публикации содержится ряд недостоверных фактов, в связи с чем опровержению подлежат следующие фрагменты.

         1.    «Напомним, 11 ноября имущество депутата Мамаева было описано и на него был наложен арест».

      В рамках работы по исполнительному производству о взыскании с Мамаева С.П. компенсации морального вреда арест на имущество, находившееся по адресу регистрации должника, был наложен судебным приставом-исполнителем Советского межрайонного отдела Управления ФССП России по Кировской области 04.09.2013, а не 11.11.2013.

        2.«Никто не предупреждал меня о визите приставов, я даже не получал исполнительного листа».

    Исполнительное производство в отношении Мамаева С.П. было возбуждено 14.06.2013. Постановление о возбуждении исполнительного производства вместе с копией исполнительного документа было направлено заказным письмом по адресу регистрации должника. Кроме того, в телефонном разговоре с начальником Советского межрайонного отдела судебных приставов должник был дополнительно уведомлен о возбуждении исполнительного производства. В срок, предоставленный для добровольной оплаты долга, Мамаев С.П. обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного решения. Отсрочка исполнения по решению суда была предоставлена до 01.09.2013. Сам факт обращения должника в суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного решения говорит о том, что Мамаев С.П. был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства.

     Поскольку по окончанию отсрочки должник не предпринял никаких мер для выплаты долга, судебным приставом-исполнителем было принято решение о применении мер принудительного исполнения, а именно наложении ареста на имущество должника.

     3. «Они пришли ко мне домой, жена, ничего не подозревая, открыла им дверь, и они начали описывать имущество в мое отсутствие, все подряд, вещи моей супруги, моих детей».

        В соответствии со ст. 30 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительные действия совершаются судебным приставом-исполнителем по месту жительства или месту пребывания должника, а также по местонахождению его имущества. Судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на любое имущество, находящееся по адресу регистрации или проживания должника, если ему не предоставлены документы, подтверждающие принадлежность данного имущества другому лицу. В момент составления акта описи и ареста имущества подобные документы судебному приставу-исполнителю предоставлены не были.

    Арест не коснулся личных вещей супруги и детей должника. В акт описи и ареста имущества, составленный судебным приставом-исполнителем, вошли четыре единицы бытовой техники, а также предметы мебели. Арестованное имущество не изъято и оставлено на ответственное хранение.

 

    На данный момент исполнительное производство в отношении Мамаева С.П. приостановлено в связи с обращением должника в суд с иском об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое было обращено взыскание.

 

 

 

Время создания документа: 13 ноября 2013 09:39

Версия для печати