Опровержение УФССП России по Кировской области к статье "Уголовница за "пендель", опубликованной в газете "Вятский наблюдатель" № 18 (775) от 03.05.2013

 

 В указанной публикации содержится ряд недостоверных фактов, в связи с чем опровержению подлежат следующие фрагменты.

 

 1.«Эти-то мелочи и взыскивает с них Служба судебных приставов, имея с этого «навар» в виде исполнительского сбора».

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

 

 2.«… уплаченная ею до этого сумма была перечислена Службой судебных приставов на погашение задолженности по налогам только спустя три месяца после поступления».

Речь идет о ситуации 2008 года, когда за задержку перечисления денежных средств с депозитного счета подразделения по причине сбоев в работе программы сотрудник, ответственный за ведение депозитного счета ОСП по Афанасьевскому району, был лишен премиального вознаграждения по итогам отчетного периода.

 

3. «… судебный пристав Н. Бухарина не посчитала нужным объяснить ей, какие долги, за какой период и в каком размере она должна заплатить».

      Судебным приставом-исполнителем был совершен выезд по месту жительства должника Хариной Н.И., во время которого она пояснила последней, что задолженность, подлежащая взысканию, образовалась из сумм исполнительского сбора, начисленного по 4 исполнительным производствам за период с 2008 по 2012 годы в сумме 1726,97 руб. Также должнице было предложено на месте ознакомиться со всеми материалами исполнительных производств и добровольно погасить долг, на что она ответила отказом, заявив, что ничего не должна.

       В связи с этим судебным приставом-исполнителем было принято решение о применении мер принудительного исполнения, а именно наложении ареста на имущество должника, что и было сделано. Копия акта о наложении ареста передана должнику сразу же, постановление о наложении ареста вынесено в тот же день и направлено должнице заказным письмом с уведомление, получать которое она отказалась.

 

Время создания/изменения документа: 17 мая 2013 17:38 / 17 мая 2013 17:39

Версия для печати