Уважаемые граждане!

УФССП России по Кировской области требуются судебные приставы-исполнители.

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе Текущие вакансии

Опровержение статей "Кировский биохимзавод остановили за кусок колбасы?" ("Вятская особая газета", № 22 (339) от 11.06.2014) и "БХЗ "отрезали" от газа "за кусок колбасы"?" (сайт newsler.ru, 16.06.2014)

В указанных публикациях содержится ряд недостоверных фактов, в связи с чем опровержению подлежат следующие фрагменты:

 

1. «Вятская особая газета»: «Читателей «Особой» удивил… сам факт участия судебного пристава во внесудебном разрешении конфликта двух хозяйствующих субъектов»; «Сотрудники ФССП не могли в этом участвовать!».

Сайт «newsler.ru»: «Судебный пристав, который в конце мая приезжал на Кировский БиоХимЗавод, отключил предприятие от газа вопреки отмене решения суда»; «… судебные приставы, «отрезая» предприятие от газа, знали об отмене первоначального судебного решения, но, несмотря на это, все-таки «перекрыли газ».

 

14.04.2014 судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Кировской области на основании решения Арбитражного суда Кировской области по делу № А28-10207/2013, вступившего в законную силу 23.12.2013, было возбуждено исполнительное производство неимущественного характера. Сущность исполнения: запретить ООО «Кировский биохимический завод», ООО «Топливные ресурсы», ООО «Эко-древ» совершать действия, направленные на создание препятствий ООО «Газпром Межрегионгаз Киров» к пользованию земельным участком, расположенным по адресу: г. Киров, ул. Луганская, в районе д. 53.

Стороны исполнительного производства были уведомлены о его возбуждении надлежащим образом. В частности, 15.05.2014 постановление о возбуждении исполнительного производства было получено лично под роспись представителем должника по доверенности – юристом ООО «Кировский биохимический завод» А.В. Погудиным. Представитель должника-организации был предупрежден об ответственности за неисполнение судебного решения в части невоспрепятствования пользованию земельным участком.

21.05.2014 ООО «Газпром Межрегионгаз Киров» осуществлялись работы на указанном участке, находящемся у предприятия на праве аренды. Судебный пристав-исполнитель Плехова Ю.М. присутствовала при выполнении работ в силу своих должностных обязанностей – с целью фиксации факта исполнения судебного решения. В связи с этим заявление «кировчанина, хорошо знакомого со спецификой работы судебных приставов», является голословным и может быть вызвано отсутствием необходимых профессиональных знаний в сфере исполнительного производства, а также невладением объективной информацией по конкретному исполнительному производству.

Отметим также, что представители ООО «Кировский биохимический завод» до настоящего времени не предоставили судебному приставу-исполнителю документы, подтверждающие факт отмены указанного выше решения Арбитражного суда Кировской области.

 

2. «Вятская особая газета»: «При этом, чтобы сделать свою врезку, они перекрыли газоснабжение предприятия, что, в свою очередь, привело к его аварийной остановке»; «В результате предприятие, по самым скромным подсчетам, понесло убытки на сумму порядка 60 миллионов рублей».

О запланированных на 21.05.2014 работах и об отключении подачи газа  руководство ООО «Кировский биохимический завод» равно как и все потребители, проживающие в Октябрьском районе г. Кирова, были предупреждены ООО «Газпром Межрегионгаз Киров» заблаговременно – за несколько дней до проведения ремонтных работ. Данная информация доводилась до руководства ООО «Кировский биохимический завод» и сотрудниками Службы судебных приставов. Таким образом, ущерб, о котором идет речь в публикации, предприятие понесло не по вине УФССП России по Кировской области, а лишь вследствие халатности руководства, знавшего об отключении газа и не принявшего меры к своевременной остановке производства.

 

Отметим также, что авторы публикаций с материалами исполнительного производства не знакомились, при совершении исполнительных действий не присутствовали и, вероятно, введены в заблуждение кем-то из заинтересованных лиц, вследствие чего большинство выводов, содержащихся в статьях «Кировский Биохимзавод остановили за кусок колбасы?» и «БХЗ «отрезали» от газа «за кусок колбасы»?», являются надуманными и ничем не подтверждаются.

Время создания/изменения документа: 18 июня 2014 15:19 / 18 июня 2014 15:22

Версия для печати